现在的位置是:流体物理研究所>>图片新闻>>正文
 
 

  一所举办纪念独立建所 40 周年在京老同志座谈会

 


    早在 1958 年建院时,一所就是我院的重要组成部分, 1969 年 12 月 20 日 独立建所。为纪念一所成立 51 周年暨独立建所 40 周年, 11 月 16 日 ,一所在北京应物会议中心举办了在京老同志座谈会。

    召开本次座谈会的目的一方面是向早已退休多年的在京老同志们发出诚挚的邀请,希望他们在身体条件许可的情况下,能够在今年所庆期间回四川走一走、看一看;另一方面,也是抓紧整理一所在 1969 年建所前期的一些历史资料,为所庆献礼,也为一所留下一笔宝贵的财富。

    为了开好这次座谈会,一所派专人提前到部分老同志家中进行了走访,通过与老同志的交谈,收集整理了一些珍贵的历史资料。在 16 日举办的座谈会上,一所党委副书记、副所长周金良代表所党政向与会的 28 位老同志致以了亲切的问候。老同志们以一所在两弹研制期间所做的工作为题,再一次回顾了历史,并围绕所政治部先期整理的 1958 年到 1969 年期间一所在科研工作中的重要贡献等史料,展开了查漏、补缺、纠错的热烈讨论。


    两个多小时的座谈气氛热烈,大家畅所欲言,回顾过去,感慨万千,对一所今后的发展也纷纷给予了厚望,希望一所现在的年轻人不忘历史,苦练基本功,在科研领域争取新的突破。(一所/ 凌晏 )