现在的位置是:流体物理研究所>>学术交流>>交流动态>>正文
 
 

我所成功承办院第五届学术年会信息与电子学科分会

 

   院第五届学术年会于2009年8月19日至21日在科学城召开,年会设主会场和四个学科分会场,其中信息与电子学科分会(主题为“脉冲功率技术及应用”)由我所承办。本次分会共收到论文79篇(编入会议摘要集),实际参会交流的各类报告77篇(其中特邀报告5篇,一般口头报告24篇,张贴报告48篇),内容涉及脉冲功率技术、加速器物理、高功率微波技术、电真空、高压电子技术及相关应用等研究领域,参会代表既有包括一所、五所、八所、九所、十所和十二所等单位的院内同仁,也有来自清华大学、国防科技大学、复旦大学和中科院电工所的国内同行专家。
   在8月19日下午和20日全天的信息与电子学科分会上,来自院内外共260余人次到会听取报告和参与交流。会后评出四篇优秀口头报告(包括我所2篇、十所和国防科大各1篇)和两篇优秀张贴报告(包括我所和十所各1篇)报院科技委统一颁奖。
   本次分会是由我院搭建平台并吸引国内脉冲功率技术及应用领域知名专家积极参与的一次学术盛会。在时间紧、任务重的情况下,经过我所主管领导和会务组人员的精心策划和周密组织,本次分会取得圆满成功。