现在的位置是:流体物理研究所>>学术交流>>交流动态>>正文
 
 

一所与八所开展交流活动

 

    2月26日,八所所长陈晓东一行八人应邀来到一所,就两所相关学科的发展与合作与一所开展了交流活动。
    一所113室副主任张大勇作了液晶光学器件研制进展汇报,介绍了一所液晶物理实验室的基本情况、目前开展的相关工作以及下一步的工作规划。一所107室主任曹科峰结合八所的相关科研工作,介绍了本室在电子学仪器设备研制方面开展的工作。八所一部主任谷渝秋作了题为“基于超短超强激光的强辐射源及其应用”的报告,就八所在该领域内开展的工作进行了阐述。交流中,双方就可能应用到本所研究领域内的工作进行了热烈的讨论,提出了合作意向。
    八所的主要研究方向涉及激光高能密度物理、高功率激光以及先进光学制造等领域,一所的主要研究方向除爆轰和爆炸动力学、冲击动力学外,在光学与电子学测试领域也具有多年的技术积累,双方在光学和光电子学、应用电子学等研究领域具有较大的合作空间。邓建军与陈晓东两位所长表示,一所和八所有很好的合作前景,希望双方能够经常性地进行交流,开展多方面的合作,优势互补,做出具有展示性的成果。